Поделиться в соц. сетях
Ну что, вы уже готовы использовать Посткроссинг в расширении своего кругозора? В прошлой статье мы совершили обзор занимательной программы Postcrossing. Поняли, как люди устали от электронных сообщений и соскучились по теплой дружеской открытке. Тогда продолжим наше исследование этого сервиса.
Давайте начнем с интерфейса и посмотрим, какие инструменты здесь имеются.
Пусть мир узнает о тебе
Прежде всего, нам нужно создать свой аккаунт. Важный момент: вы должны заполнить все его параметры латинскими (английскими) буквами. Это имя и фамилия и полный почтовый адрес. Дополнительно можно указать этот адрес на русском языке. Вот так:
Отвечу на возникающий вопрос: почему нельзя обойтись без английского написания адреса? Дело в том, что этот сервис охватывает буквально весь мир, за исключением нескольких стран Африки. Вряд ли в далеком Перу, кто-то хорошо знает ваш родной язык. Да и русские шрифты далеко не на всех компьютерах установлены. Дубликат адреса на русском пишется скорее для тех, кто понимает этот язык.
Hello, friend!
Любопытно, что каждый раз заходя в свой аккаунт, Посткроссинг будет здороваться с вами на разных языках: Ciao – на итальянском, Ni Hao – китайском, Ahoj – чешском, Zdravo — сербском, Konnichiwa — японском и т.д. Так запросто можно выучить иностранные приветствия и блистать этими знаниями в обществе
Дай, друг на счастье АДРЕС мне
После завершения этапа регистрации нужно получить адрес, на который отправится ваша открытка, нажав кнопку «send postcard». Вот так:
После этого вам приходит данные вашего первого адресата с основной информацией о нем. Что мы здесь видим?
1. Прежде всего это специальный код ID, который нужно обязательно указать в отправляемой открытке. Важно о нем не забыть, т. к. получатель заносит его в Postcrossing и тем самым дает вам право самому стать случайным получателем корреспонденции.
2. Фотография — не обязательна, но желательна. В конце концов хочется же увидеть лицо человека, в чьи руки попадет ваш рукописный труд.
3. Небольшое приветствие от адресата и предпочтения по тематике открыток. Кстати, уже полученные им открытки можно посмотреть здесь же, в его галерее. Моим первым адресатом стал житель Германии, который получил уже больше 500 открыток из разных стран. И как было видно из его профиля ему нравятся юмористические открытки, коллекция старых авто, виды театров.
Но это всего лишь его пожелания. Если же вы не нашли в магазинах ничего подобного, покупайте, что нравится вам. Я думаю, это лучше, чем остаться в стороне от этого адресата.
4. Дата рождения. Она бывает очень кстати. Например, тот же немецкий подданный, случайно выбранный для меня Посткроссингом, неслучайно праздновал день рождения как раз в день получения моего поздравления
5. Есть графа Direct swap — обмен открытками. Участники по своему желанию начинают меняться собранной коллекцией. Как в детстве, помните, мы менялись календариками и марками? Тоже самое и здесь. Только в отличие от детского мира — это виртуально-глобальная сеть коллекционеров-postcarder’ов.
6. Географическая карта с указанием места его проживания. Благодаря ей, можно даже оценить дистанцию, разделяющую ваши страны.
А что писать в открытке?
Мы узнали все о нашем герое. Дошла очередь до создания сообщения. Что написать? Тут все зависит от фантазии, желания и интереса. Можно рассказать вкратце о себе, о своем городе, традициях. Если открытка приходится на какое-то событие получателя, поздравьте его с этим праздником. В общем, масса вариантов. Фантазия — на волю! Но мы помним, что весь текст пишем на английском языке.
Самое главное — стартовать в этом процессе. В противном случае, вы просто не получите ни одной открытки, если проигнорируете первого выпавшего для вас адресата. Таковы правила.
Вот и все основные моменты замечательной программы Посткроссинг. В ней есть еще другие полезные функции. Но для начала этой информации достаточно. Хочу добавить, что эта программа — совершенна бесплатна.
Хотите общаться на мировом уровне — пишите письма и шлите открытки. Это очень затягивает! Как будто возвращаешься в детство.
Открытки взяты из галереи сервиса Посткроссинг